EL LABERINTO DEL FAUNO

0
1005


Un cuento de hadas ultraviolento con un despliegue y una creatividad visual sorprendente…

EL LABERINTO DEL FAUNO. España y México. 2006.
112 min. Dirección y guión: Guillermo del Toro. Género: Drama,
fantástico. Interpretación: Sergi López (Vidal), Maribel Verdú
(Mercedes), Ivana Baquero (Ofelia), Álex Angulo (doctor), Ariadna Gil
(Carmen), Doug Jones (fauno), César Bea (Serrano), Manuel Solo
(Garcés), Roger Casamajor (Pedro). Producción: Guillermo del Toro,
Alfonso Cuarón, Álvaro Augustín, Bertha Navarro y Frida Torresblanco.
Música: Javier Navarrete. Fotografía: Guillermo Navarro.

“El laberinto del fauno” nos sitúa en el año 1944 y
cuenta el apasionante viaje de una niña de 13 años (Ivana Baquero) que
junto a su madre (Ariadna Gil), recuperándose de un avanzado estado de
gestación, se traslada hasta un pequeño pueblo en el que se encuentra
con un violento capitán del ejército franquista (Sergi López) por el
que la niña no siente ningún afecto. Una vez instalada en el lugar, la
niña descubre las ruinas de un laberinto donde se encuentra con un
fauno, una extraña criatura que le hace una increíble revelación.

El realizador mexicano Guillermo Del Toro se vale de todos los
elementos del cine de género para construir una película con un
despliegue visual muy atractivo. A través de la estructura circular del
relato, los movimientos de cámara y el empleo del tiempo se consigue
perfectamente esa sensación de desesperación, de terror, que transmiten
sus protagonistas en cada una de las muy logradas escenas.

La historia nos remite a Las Crónicas de Narnia y a la novela de Lewis Carroll, Alicia en el País de las Maravillas.
En esta caso, un cuento de hadas ultraviolento con un despliegue y una
creatividad visual sorprendente, y una calidad técnica que nada tiene
que envidiarle al cine de Hollywood.

Filmografía

* El laberinto del Fauno (2006) Director, Guionista, Producción

* Hellboy (2004) Director, Guionista

* Blade II (2002) Director, Guionista

* El espinazo del diablo (2000) Director, Guionista

* Mimic (1997) Director

* Cronos (1992) Director, Guionista

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.