NÚMERO 23, LA REVELACIÓN

0
1169


Un producto fallido que se desvanece en un guión muy pretencioso.

NÚMERO 23, LA REVELACIÓN. Thriller. Estados
Unidos (2007). 98 minutos. DIRECCION: Joel Schumacher. GUION: Fernley
Philips. INTERPRETES: Jim Carrey, Virginia Madsen, Danny Huston, Logan
Lerman, Rhona Mitra, Lynn Collins. FOTOGRAFIA: Matthew Libatique.
MUSICA: Harry Gregson Williams. MONTAJE: Mark Stevens

Joel Schumacher se caracteriza por hacer recetas cinematográficas,
la mayoría de ellas que no logran superar la media de calidad. En esta
oportunidad, presenta la historia de un hombre que comienza la lectura
de una novela que curiosamente parece un vivo relato de su propia vida.
La inquietud llegará cuando se acerque el capítulo de su muerte. Y en
esa desesperación por escaparle se desarrolla gran parte del relato que
gira alrededor de una oscura obsesión con el número 23.

Un producto fallido que se desvanece en un guión muy pretencioso.

El “Enigma 23” se refiere a la creencia de que todos los incidentes
y eventos están directamente conectados con el número 23, alguna
permutación del número 23, o un número relacionado con el número 23.

A continuación se muestran algunos ejemplos de la presencia del número…

1. Cada padre contribuye con 23 cromosomas al ADN de un niño.

2. Toma 23 segundos que la sangre circule por todo el cuerpo.

3. En los humanos, el cromosoma número 23 es el que determina el género.

4. Hay 23 letras en el alfabeto latino.

5. Julio César fue apuñalado 23 veces cuando fue asesinado.

6. El eje de la tierra está a 23.5 grados.

7. El Templo de los Caballeros contaba con 23 Grandes Maestros.

8. William Shakespeare nació el 23 de Abril de 1564.

9. William Shakespeare murió el 23 de Abril de 1616.

10. Los antiguos calendarios egipcios y sumerios comienzan el 23 de Julio.

11. El Titanic se hundió la mañana del 15 de Abril de 1912 (4 + 1 + 5 + 1 + 9 + 1 + 2 = 23)

12. Los Mayas creían que el mundo terminaría el 23 de Diciembre de 2012 (20 + 1 + 2 = 23)

13. La compañía de producción de Jim Carrey se llama JC23 Entertainment.

14. John Dillinger robó 26 bancos, pero sólo 23 por dinero.

15. La distancia del centro de Marte hasta su luna más cercana es de 23,500 km.

16. 230 pasajeros murieron en el vuelo de TWA número 800.

17. Kurt Cobain nació en 1967: 1+9+6+7 = 23.

18. Kurt Cobain murió in 1994: 1+9+9+4 = 23.

19. La Revelación se comenzó a filmar el 23 de Enero de 2006.

20. Las letras en los nombres Joel Schumacher y Jim Carrey suman 23 en total.

21. Las letras en los nombres Virginia Madsen y Jim Carrey suman 23 en total.

22. Charles Manson nació el 12 de Noviembre (11 + 12 = 23)

23. Número 23 se estrenó en EEUU el 23 de febrero de 2006.

Filmografía de Joel Schumacher

EL CLIENTE (1994) con Susan Sarandon, Tommy Lee Jones, Mary-Louise Parker.

BATMAN FOREVER (1995) con Val Kilmer, Tommy Lee Jones, Nicole Kidman.

TIEMPO DE MATAR (1996) con Matthew McConaughey, Sandra Bullock, Samuel L. Jackson.

BATMAN & ROBIN (1997) con George Clooney, Chris O’Donnell, Arnold Schwarzenegger.

ASESINATO EN 8 MM (1999) con Nicolas Cage, Joaquin Phoenix, James Gandolfini.

NADIE ES PERFECTO (1999) con Robert de Niro, Philip Seymour Hoffman, Barry Millar

TIGERLAND (2000) con Colin Farrell, Matthew Davis, Clifton Collins Jr.

NUEVE DÍAS (2002) con Anthony Hopkins, Chris Rock, Peter Stormare.

ENLACE MORTAL (2002) con Colin Farrell, Kiefer Sutherland, Forest Whitaker.

VERONICA GUERIN (2003) con Cate Blanchett, Gerard McSorley, Ciarán Hinds.

EL FANTASMA DE LA ÓPERA (2004) con Gerard Butler, Emmy Rossum, Miranda Richardson.

TOWN CREEK (2008) con Dominic Purcell, Henry Cavill, Emma Booth. THE

CROWDED ROOM (2008) con (sin intérpretes confirmados) 1:30 TRAIN (2008) con Monica Bellucci.

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.