Colin Farell

0
903

Actor Irlandés que en su filmografía cuenta con grandes directores cinematográficos

Colin Farell nació el 31 de Mayo de 1976 en Castleknock, Dublín, Irlanda.

Estudió actuación en la Escuela de Drama en Dublin y demostró su talento por primera vez en la serie de la BBC Ballykissangel y la mini serie Falling for a Dancer.

Llegó al estrellato de la mano de la película Tigerland. Consiguió el premio a mejor actor de los Críticos de Boston.

En toda su carrera ha trabajado con grandes directores como Stephen Spielberg o Joel Schumacher.

Colin Farrell quería ser futbolista como su padre, pero cuando estudiaba la preparatoria decidió estudiar actuación e ingresó al colegio Gaiety, y realizó varias pruebas para actuar en cine.

Perteneció al grupo musical Boyzone.

En 1999 Colin Farrell tuvo éxito gracias a su participación en The War Zone, del director Tim Roth y en Ordinary Decent Criminal, dirigido por Thaddeus O Sullivan

En el 2000  participó en la película Tigerland, bajo la dirección de Joel Schumacherm, con quien volvió a trabajar años después en la cinta Phone Booth.

El 2003 fue un año interesante para este actor irlandés. Interpretó al villano de la exitosa película de acción y super héroes, Daredevil.

En 2004 participa en la cinta Alexander, sober la vida de Alejandro Magno, dirigido por Oliver Stone.

En el año 2006 reaparece con El Nuevo Mundo, con dirección del ermitaño realizador texaco Terrence Malick (La Delgada línea Roja)

Actualmente trabaja en la adaptación cinematográfica de la popular serie de Televisión Miami Vice en la que interpretará al detective Sonny Crockett.

 

Filmografía

Miami vice 2006, Actor / Actriz

El nuevo mundo 2006, Actor / Actriz.

Alejandro Magno 2004, Actor / Actriz

Pregúntale al viento 2004, Actor / Actriz.

Daredevil 2003, Actor / Actriz

Intermission 2003, Actor / Actriz

La prueba 2003, Actor / Actriz

S.W.A.T. Los hombres de Harrelson 2003, Actor / Actriz

Minority Report 2002, Actor / Actriz

American Outlaws 2001, Actor / Actriz

Tigerland 2000, Actor / Actriz

La zona oscura 1999, Actor / Actriz

Gandhi 1982, Actor / Actriz

Un puente lejano 1977, Actor / Actriz

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.