Johnny Depp

0
678

Johnny Depp nació un 9 de junio del año 1963 en Owensboro, estado de Kentucky…

Johnny Depp nació un 9 de junio del año 1963 en Owensboro, estado de
Kentucky. Aunque nacido en Kentucky, Johnny creció en el estado de
Florida.

De chico tuvo una fuerte relación con su abuelo, aunque tuvo que
sufrir su muerte cuando tenía 7 años. Herido por la muerte de su
abuelo, el único familiar al que realmente quería, comenzó a sentirse
molesto con su familia, especialmente cuando se tuvo que mudar junto a
su familia a Florida.

Su relación con su familia y el divorcio de sus padres fueron la
gota que rebalsó el vaso. Comenzó a experimentar con drogas y en el
colegio le iba mal.

Poco a poco le fue atrayendo la música, y le prestó particular
atención a la guitarra eléctrica. Luego de aprender a tocar, se unió a
un grupo de jóvenes y formaron la banda The Flame, con la cual empezó a
tocar en bares y ganar algo de dinero.

Poco después The Flame pasó a llamarse The Kids y junto a los demás
compañeros de la banda fueron a probar suerte a Los Angeles, banda que
incluso llegó a telonear a Iggy Pop. Sin embargo, no les fue también y
todos tuvieron que recurrir a otro empleo.

Por esos tiempos Johnny conocía a Lori Anderson, maquilladora de
artistas, con la cual se casaría y se terminaría divorciando en 1985. A
pesar del poco tiempo que estuvieron juntos, le alcanzó a Depp para
conocer a Nicolas Cage quien le presentó a su representante.

Su primera película fue:

Pesadilla en Elm Street (1984), desarrollando el papel del chico
malo. Su segundo papel, fue similar al primero, en una de esas clásicas
películas cómicas sexuales de los años 80. Apesar de estos papeles,
Johnny no estaba contento con su performance y decidió tomar clases de
actuación con las cuales descubrió en él mismo un gran potencial.

Luego de su actuación en:

Platoon le fue ofrecido el papel protagonista en la serie de
televisión 21 Jump Street, pero aún sin leer el libreto rechazó de
inmediato la propuesta, ya que creía que la televisión no era el lugar
indicado para demostrar su talento.

Finalmente a pesar de su rechazo y convencido por su agente, Johnny
aceptó el papel. La serie se convirtió en un éxito y Johnny Depp en el
nuevo rompe corazones de Estados Unidos. La serie duró tres temporadas
y por fin Johnny Depp era tomado en serio.

Tras unos papeles cinematográficos consiguió la popularidad con su participación en la serie televisiva:

– Nuevos policías (1987). Así es como surgieron más y más propuestas
de cine y en diferentes roles, como su papel en la parodia:

– Cry-Baby. Sin embargo, su nueva fama lo rodeó de rumores y
escándalos con respecto a su vida privada y temas relacionados con las
drogas y diferentes amoríos, como el escandaloso final de su relación
con Winona Ryder. Johnny modificó su tatuaje que decía “Winona Forever”
por “Wino Forever”. La prensa lo atacó constantemente y no era tratado
como un actor serio.

Apesar de la prensa amarilla, Johnny Depp se hizo fuerte y luego de varias buenas performances como:

– El Joven Manos de Tijeras (1990)

– Don Juan De Marco logró ganarse el respeto de las críticas y obiamente del público.

Gran aficionado a la música, tiene su propio local llamado The Viper
Room, recordado por la muerte de River Phoenix en las puertas del
mismo. También ha colaborado con el grupo británico Oasis y toca
regularmente con su conjunto llamado “P”. Con la cantante y actriz
francesa Vanessa Paradis ha tenido a su primera hija.

Filmografía

– Pesadilla en Elm Street (1984)

– Private resorts (1985)

– Platoon (1986)

– Eduardo manos de tijeras (1990)

– El lágrima (1990)

– Pesadilla final: la muerte de Freddy (1991)

– El sueño de Arizona (1993)

– ¿A quién ama Gilbert Grape? (1993)

– Benny y Joon (1993)

– Ed Wood (1994)

– Don Juan de Marco (1995)

– Dead man (1995)

– A la hora señalada (1995)

– Donnie Brasco (1997)

– The brade (1997)

– Miedo y asco en Las Vegas (1998)

– The source (1999)

– La novena puerta (1999)

– Sleepy hollow (1999)

– La cara del terror (1999)

– Chocolate (2000)

– Antes de que anochezca (2000)

– The man who cried (2000)

– Blow (2001)

– Desde el infierno (2002)

– La Maldición del perla negra (2003)

– La ventana secreta (2004)

– Descubriendo Nunca Jamás (2004)

– Charlie and the chocolate factory (2004)

– El Cadaver de la Novia (2005) de Tim Burtom

– Piratas del Caribe: el cofre de la muerte (2006) de Gore Verbinski

-El Libertino (2004) de Laurence Dunmore

-Piratas del Caribe 3: Fin del Mundo (2007) de Gore Verbinski

Dejar respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.